Der Burger ist vermutlich das vielseitigste Gericht der Welt. Im Prinzip braucht es nur eine Grundzutat – das Burgerbrötchen (auch Buns genannt). Der Rest ist Geschmackssache, wobei hier dem Koch keine Grenzen gesetzt sind. Egal ob klassisch oder extravagant und ausgefallen – die Möglichkeiten von Kreationen sind schier unendlich.

leckere Burger Rezepte in vielen Variationen

Schon bei der Soße geht es los: Einfach mit Ketchup und Senf, oder doch eher experimentell mit Wasabimayo? Durch den Boom, den der – ursprünglich als Fast Food verschriene – Burger in den letzten Jahren erlebt hat, hat er in Punkto Qualität und Fantasie einiges gutgemacht. Schon lange sind Burger Rezepte mit Bacon, Ananas oder komplett vegetarisch, keine Besonderheit mehr. Auch Veganer kommen dabei voll auf ihre Kosten. Längst gibt es das beliebte Gericht nicht nur mit Fleisch, sondern auch als vegane Burger. Doch wo findet man die besten Burger Rezepte auf einen Blick? Hier eine Auswahl an Kochbüchern zum Thema Burger, die in keiner Küche fehlen sollten:

Burger: Homemade Fast Food

Das Buch »Burger: Homemade Fast Food« von Oliver Brachats beinhaltet über 70 erstklassige Rezepte für herzhafte Burger, würzige Saucen, leckere Dips, das perfekte Burgerbrötchen und erfrischende Getränke. Einfach lecker und gesund! Der perfekte Einstieg in die Welt der selbst gemachten Burger.

Das ultimative Burger-Grillbuch: Mit und ohne Fleisch

Mit 64 leckeren Burger-Rezepte begeistert dieses Buch. Egal ob mit Rind, Schwein, Lamm, Chicken oder sogar Fisch – mit diesem Buch lernen sie spannende Burger-Kreationen kennen. Die absoluten Highlights: der Teryaki-Burger, der Surf-n-Surf-Burger, und ein Burger mit Kaffeekruste und Portweinfeigen warten darauf nachgekocht zu werden. Zusätzlich gibt es noch 16 Rezepte für selbst gemachte Saucen, Pommes Frites oder Coleslaw. Außerdem finden sich in diesem Buch jede Menge Tipps für die richtige Vor- und Zubereitung, die notwendige Ausstattung und das perfekte Grillen eines Burgers.

Burger!: Hotdogs und Bagels

Wer nicht nur lust auf Burger sondern auch andere Amerikanische Fast-Food-Gerichte wie Bagels oder Hotdogs? Dann ist diese Kochbuch von Valéry Drouet genau das Richtige. Auf 140 Seiten werden mehr als 50 leckere Rezepte für Burger, Bagels und Hot Dogs präsentiert, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.

Weber’s Burger: Die besten Grillrezepte mit und ohne Fleisch

Hier treffen zwei Königsklassen aufeinander: der Grill-Experte Jamie Purviance und die hochwertigen Grills von Weber. – Und dabei kann nur ein hervorragendes Buch mit Burger Rezepten herauskommen. Sehr empfehlenswert.